|

Что Означает Кашаса В Рф Кашасой именуют горячительный напиток крепостью 38-54 об, который получают путем перегонки сахарного тростника. По легенде пример кашасы получилось выявить чернокожим невольникам, которые работают на местных полях.
Кашаса с фазенды производится ручным трудом, она владеет более высоким качеством и продается по большей части на внутреннем рынке. Технология производства данного напитка немного чем различается от той, которая применялась при получении самой начальной кашасы.
В Бразилии кашаса используется как основной ингредиент многих коктейлей.
Так же как у водки из России, у кашасы имеются индикаторы элитности. Особенностью престижной кашасы считается ее тон, могущего меняться от цвета осветленного лимоном чая до цвета густого янтаря.
В этом коктейле кашасу перемешивают с сиропом из сахара или сахаром, добавляют существенное количество дробленого льда и порезанный на куски лайм.
В связи с этим прежде чем проливать в бутылки кашасу выдерживают. Кашаса популярна больше как инградиент коктеля кайпиринья, чем как отдельный напиток. Кашаса - это дистиллят из ферментированного сока сахарного тростника с содержанием алкоголя от 38% до 48%.
Однако лучшая кашаса выходит при выдержке 12 месяцев. Сколько в Бразилии сортов кашасы, точно не знает никто - каждая кашасокурня выпускает свою марку. Соответственно бразильским законам кашасой может называться крепкий алкогольный напиток, созданный из ферментированного сока тростника сахара и подвергшийся перегонке.
После ректификации содержание алкоголя в кашасе может колебаться от 38 до 54 %.
В молотый тростник сахара для брожения, которое длится около восемнадцати часов, добавляют муку из кукурузы, отруби пшеницы, рис, сою или зерно. У крупных, хорошо популярных брендов зачастую нет собственных организаций по производ-ству кашасы, дистиллят они закупают.
Кашасу на фазенде создают по старинному варианту, поэтому объем готовой кашасы получается небольшим. Фазендный - кашаса такого типа имеет наивысшее качество. В состав данного алкоголя, помимо тростника сахара входят кукурузная мука, пшеничные отруби, зерно, рис либо соя.
Хотя старая кашаса выпускается маленькими партиями, которые расходятся по муниципальным магазинам и ресторанам.
Кашаса чаще всего применяется в составе коктейлей, хотя недешевая кашаса может использоваться и в чистом виде. В последнее время, благодаря своей индивидуальности, этот напиток становится все больше знаменитым. Кашаса для бразильцев обозначает аналогичное самое, что и для русских водка, для мексиканцев текила, а для шотландцев виски.
Но власти Португалии беспрерывно старались запретить использовать, а тем более производить кашасу либо облагали её просто огромными налогами, считая, что шахтерам надо греться посредством багасейры либо портвейна. Лишь после приблизительно столетие, когда бразильцы начали задумываться о возвращении предшествующих обычаев, кашаса снова стала фундаментальным спиртным напитком на каждом праздничном столе.
Местные жители абсолютно спокойно употребляют пьяной напиток неразбавленным, и их это вовсе не беспокоит. На удивленные возгласы и вопрошания путешественников они отвечают, что как пить кашаса в Бразилии знают давно, главное, пить незначительными глотками. Сейчас, несмотря на то что со дня рождения напитка кашаса прошло несколько столетий, до этих пор в некоторых бразильских городах и деревушках распивание этого благородного напитка считается целым религиозным, торжественным обрядом.
Форм кашасы, которую сейчас можно приобрести, невероятно множество, даже бразильцы верно не могут утверждать, сколько на нынешний день всего имеется в нашем мире типов данного прочного спиртного напитка. История кашасы неразрывно соединена с португальцами, которым пришелся не по вкусу самогон индейцев из Бразилии. Открывателями кашасы являются африканские невольники, которых массово начали привозить в Бразилию для ухода за дом. Домашними животными и тростниковыми полями.
Вторая жизнь кашасы была начата только лишь через век, когда она стала неофициальным символом Бразилии в одно и то же время с самбо и карнавалом.
|
|
|
|