Доклад об исламе небольшой

Мусульманская религия и свобода вероисповедания 15:40 , 17 октября 2013 Мусульманская религия и свобода вероисповедания Человек не может ощутить полноту жизни, если его мировоззрение и убеждения формируются под принуждением. А потому свобода вероисповедания является одним из фундаментальных прав человека, которое было провозглашено Исламом. Каждый обладает правом индивидуально исповедовать религию, и создание препятствий на этом пути непозволительно.

И, как учит религия ислам, только подчинившись воле Господа и следуя Его ниспосланному Закону, человек может достичь душевного равновесия и уверенности. Не существует ни единого божества, достойного поклонения или почитания, кроме Господа — это главная истина, открытая Богом человеку. Мусульманин — тот, который подчинился воле Бога, неважно, какой он расы и национальности, происхождения… Многие ошибочно считают ислам религией арабов, но это далеко от правды. От Боснии до Нигерии, от Индонезии до Марокко живут мусульмане разных рас, этнических групп и национальностей. В Индонезии больше мусульман, нежели во всем арабском мире. Так, любой, кто полностью покорится Богу и станет поклоняться только Ему, будет мусульманином.

Кратко о мировых религиях. Ислам

Течения ислама Ислам делится на два основных течения: Сунниты Шииты Подавляющее большинство мусульман — Сунниты. Сунниты придерживаются принятого ими свода хадисов, религиозной практики и правил поведения мусульманина во всех жизненных ситуациях, называя этот свод сунной. Это не просто обычай, а жизненный принцип, на основании которого строится вся жизнь человека, который исповедует Ислам. Шииты в свою очередь считают, что власть в общине должна принадлежать только потомкам пророка Мухаммеда то есть детям Фатимы, его дочери, и Али, его двоюродного брата , а не тем, кого выбирают, как это происходит у Суннитов.

Они не принимают сунну безоговорочно и дополняют ее наставлениями имамов, которых счттают посредниками между человеком и Аллахом. Ислам и православие Читайте также — Православие и Ислам: возможности диалога Несмотря на то, что Ислам, как и христианство — монотеистическая религия, мы не можем говорить о том, что верим в одного Бога, потому что Бог не обезличен.

Иисус в Исламе считается лишь пророком, но не Богом. Здание для коллективных молитв мусульман называется мечетью; флигелем к мечети пристраиваются башни-минареты. Согласно шариату, для мусульманской молитвы, в том числе и коллективной, может использоваться любое помещение, кроме бань и туалетов. В христианстве храм — центр богослужения, там совершаются Таинства, религиозные браки. Ритуалы бракосочетания и похорон традиционно в Исламе совершаются вне мечети.

Богословие Корана также значительно отличается от Библейского. Согласно учению Ислама душа умершего существует в трупе, где грешников мучают ангелы, а праведники пребывают в покое. Диалог между Исламом и православием возможен, но, миссионерствуя важно не забывать, что Господь никого не призывал принимать Свою сторону насилием или яростными спорами и, кроме дара убеждения и примера праведной достойной жизни, молитв у нас нет другого оружия.

Поскольку вы здесь... Статьи и материалы часто меняют жизни людей — обеспечивается доступ к лекарствам, дети-сироты обретают семьи, пересматриваются судебные дела, находятся ответы на сложные вопросы. Правмир работает уже 15 лет — благодаря пожертвованиям читателей.

Чтобы делать качественные материалы нужно оплачивать работу журналистов, фотографов, редакторов. Нам не обойтись без вашей помощи и поддержки. Пожалуйста, поддержите Правмир, подпишитесь на регулярное пожертвование.

А мы обещаем не сбавлять оборотов!

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Ислам стремительно вытесняет христианство в Великобритании

Ислам зародился на юго-западе Аравийского полуострова в начале VII в. в Хиджазе среди племен Западной Аравии. Основатель – Мухаммед, который . Что такое Ислам? Основы мусульманской веры, общие принципы ислама. Ислам: определение Ислам — одна из мировых религий, которые придерживаются монотеизма, то есть веры в . у нас есть небольшая просьба.

Приведем краткие принципы и отличия ислама. Возникновение ислама Время возникновения ислама относят к первой половине VII века, место возникновения - запад Аравийского полуострова. В те времена главными городами региона были Мекка и Ясриб. Позже Ясриб был переименован в Медину. Сегодня эти города находятся на территории Саудовской Аравии. Основателем ислама является Великий Пророк Мухаммед, или, если ближе к арабскому произношению, Мухаммад не путать с Магометом! Мухаммад родился в Мекке в 570 году, а умер в Медине в 632-м. Он был пастухом, но после брака с богатой вдовой стал купцом. Эти голоса диктовали ему содержание Корана - священной книги, и велели ему проповедовать веру в Аллаха, искореняя многобожие. По этой причине Мухаммад и начал свою деятельность проповедника. Таким образом, тремя основными конфессиями ислама являются суннизм, шиизм и исмаилизм, хотя на самом деле их гораздо больше.

Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.

Священник Даниил Сысоев Массовый террор, развязанный исламистами, застал наше общество совершенно не подготовленным не только к адекватному ответу на новую угрозу, но и не понимающим самой сути проблемы. В представлении рядового обывателя, как атеиста, так и православного, ислам— это достаточно примитивная религия, которая, однако, вполне респектабельна и традиционна. Патриоты утверждают, будто ислам и христианство в России изначально жили в мире, и лишь враги пытаются их рассорить, чтобы уничтожить нашу страну.

Ислам в России

Течения ислама Ислам делится на два основных течения: Сунниты Шииты Подавляющее большинство мусульман — Сунниты. Сунниты придерживаются принятого ими свода хадисов, религиозной практики и правил поведения мусульманина во всех жизненных ситуациях, называя этот свод сунной. Это не просто обычай, а жизненный принцип, на основании которого строится вся жизнь человека, который исповедует Ислам. Шииты в свою очередь считают, что власть в общине должна принадлежать только потомкам пророка Мухаммеда то есть детям Фатимы, его дочери, и Али, его двоюродного брата , а не тем, кого выбирают, как это происходит у Суннитов. Они не принимают сунну безоговорочно и дополняют ее наставлениями имамов, которых счттают посредниками между человеком и Аллахом.

Кратко об исламе

Возник в Аравии в VIIв. Основатель — Мухаммед. Ислам складывался под значительным влиянием христианства и иудаизма. В результате арабских завоеваний распространился на Ближнем и Ср. Главные принципы ислама изложены в Коране. Основные догматы — поклонение единому богу — всемогущему Богу-Аллаху и почитание Мухаммеда пророком — посланником Аллаха. Мусульмане верят в бессмертие души и загробную жизнь. Пять основных обязанностей колонны ислама , предписанных приверженцам ислама: 1 вера в то, что нет Бога, кроме Аллаха, а Мухаммед есть посланник Аллаха шахада ; 2 пятикратное ежедневное совершение молитвы салат ; 3 милостыня в пользу бедных закат ; 4 пост в месяце рамадан саун ; 5 паломничество в Мекку хадж , совершаемое хотя бы единожды в жизни. Священное предание — сунна. После смерти Мухаммеда 632 ислам раскололся на два течения - суннизм и шиизм.

.

.

Краткое знакомство с исламом (часть 1 из 2)

.

.

.

.

.

.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Кто такой Аллах? И как Иисус Христос будет судить правоверных мусульман?
Похожие публикации