Мединский диссертация

Всего в диссертации было указано трое оппонентов, но один из них, по данным издания, умер. По его словам, он не видел его работу. Почему его фамилия указана в работе министра, он ответить не смог. Он предположил, что его подпись могла принадлежать другому Борисову, поскольку эта фамилия очень популярная. Второй официальный оппонент, также доктор исторических наук Владимир Лавров, заявил, что не читал диссертацию Мединского, но признал, что министр консультировался с ним в процессе её написания.

В заключении отмечено, что в диссертации Мединского не выявлено необоснованных заимствований об этом ранее говорила и министр образования РФ Ольга Васильева. Критике подвергнута содержательная сторона диссертации. Члены совета отмечают, что работа Мединского — представления иностранцев о России и русских и презентация этих представлений в сочинениях иностранцев — актуальна. Также эксперты указывают, что неясно, каким принципом руководствовался Мединский при отборе анализируемых источников. Мединский не открывает ничего нового.

«Ъ» перечислил претензии Аттестационной комиссии к диссертации Мединского

Президиум Высшей аттестационной комиссии ВАК рекомендовал не лишать министра культуры Владимира Мединского докторской степени по истории. По его словам, за лишение высказались 6, против 4, за сохранение — 14 членов президиума ВАК.

Мединский присутствовал, отвечал на вопросы, — рассказал Бабицкий. Заявление о лишении Мединского ученой степени доктора исторических наук было направлено в Министерство образования и науки в апреле 2016 года.

Диссертационный совет Уральского федерального университета собирался рассмотреть заявление 4 октября 2016 года, но в ноябре стало известно, что ВАК отозвала рассмотрение дела. Как пояснил тогда глава ВАК Владимир Филиппов, отзыв дела был связан с тем, что срок рассмотрения не должен превышать двух месяцев. А 7 июля этого года диссовет Белгородского государственного университета проголосовал за то, чтобы оставить за Мединским степень доктора исторических наук.

Сам министр не смог присутствовать на заседании диссертационного совета — он улетел в Китай. Наконец, 2 октября Экспертный совет Высшей аттестационной комиссии ВАК рекомендовал лишить министра культуры Владимира Мединского ученой степени доктора исторических наук. Среди оппонентов работы, указанных в автореферате, фигурируют доктор исторических наук, профессор Борисов Александр Юрьевич , доктор исторических наук, профессор Лавров Владимир Михайлович и доктор исторических наук, профессор Гасанов Басир Камильевич.

Как выяснилось, последний оппонент умер, а двое других заявили журналистам, что оппонентами в работе не были. Междустрочный интервал и переносы проверять будете? Всего в природе существуют аж три версии автореферата диссертации. Первая версия упомянута в заявлении о лишении степени. Вторая хранится в РГБ. Эти два варианта отличаются только количеством ссылок на литературу, оппоненты в ней — Борисов, Лавров и Гасанов. Третья версия — та, что появилась три дня назад с указанием новых оппонентов.

По словам Мироненко, он утром спросил Филлипова, почему ему, члену президиума ВАК, не дали ознакомиться с аттестационным делом. Соответствующий документ размещен на портале правовой информации. Теперь последнее решение о судьбе докторской диссертации историка Мединского остается за министром образования Ольгой Васильевой.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: «Диссертация Мединского наполнена бессмыслицей» — ученый

Большинство членов президиума ВАК проголосовали за то, чтобы не лишать министра культуры Владимира Мединского степени. Мединский, Владимир Ростиславович. Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII вв.: дис. доктор.

Глава ВАК: обсуждение диссертации Мединского повысит качество работ в гуманитарной сфере 3 Материала Президиум ВАК на заседании 20 октября проголосовал против лишения министра ученой степени. Голосование стало кульминацией многомесячного скандала вокруг диссертации, в ходе которого оппоненты Мединского требовали лишить его степени доктора исторических наук, оспаривая научные выводы, которые он сделал в своей работе. Ну, подумайте, зачем мне эта странная, репутационно заведомо проигрышная история? Однако, как подчеркнул министр в своей речи, он не просто частное лицо и не имеет права на такие резкие действия. Министр отмечает, что всю жизнь профессионально занимается популяризацией истории, сохранением исторической памяти, памятников культурного наследия. По словам Мединского, он допускает, что в его диссертации могут быть ошибки, однако он планирует издать монографию на ее основе, где намерен учесть критические замечания и здравые мысли, которые звучали во время дискуссии вокруг его работы. Начну издалека. Начну с того, что после распада СССР российские историки обнаружили, что их оценки исторических событий и процессов зачастую расходятся с тем, как видят или вдруг стали видеть те же события и процессы историки в бывших союзных республиках. При этом подобные расхождения вдруг стали характерны не только для описания событий недавнего прошлого, но и преданий глубокой старины. У нас на глазах примеры того, как история выступает средством не объединения, а разъединения соседних народов.

Тэги: мединский , плагиат , вак , диссертация Фото с официального сайта Владимира Мединского Скандал с диссертацией министра культуры Владимира Мединского не только не сходит на нет, но и готов разгореться с новой силой.

На заседании, как и ожидалось, присутствовал сам министр. Голосование проходило за закрытыми дверями.

«Вопрос снят»: ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень

Президиум Высшей аттестационной комиссии ВАК рекомендовал не лишать министра культуры Владимира Мединского докторской степени по истории. По его словам, за лишение высказались 6, против 4, за сохранение — 14 членов президиума ВАК. Мединский присутствовал, отвечал на вопросы, — рассказал Бабицкий. Заявление о лишении Мединского ученой степени доктора исторических наук было направлено в Министерство образования и науки в апреле 2016 года. Диссертационный совет Уральского федерального университета собирался рассмотреть заявление 4 октября 2016 года, но в ноябре стало известно, что ВАК отозвала рассмотрение дела.

Диссертация Мединского и постмодернистский пост-позор

Дата открытия совпадает с годовщиной подвига 28 панфиловцев. А был ли подвиг? Как отмечается в заключении совета, "их количество зашкаливает, являясь системной, качественной проблемой". Мединский, в частности, полагает, что в конце XV века существовала Украина, которая "тогда называлась Литвой", не видит разницы между белым и черным духовенством, путает даты и так далее. Защита диссертации, как считается, состоялась в 2011 году в Российском государственном социальном университете РГСУ. Однако у экспертного сообщества возникли сомнения в том, что она вообще имела место. На этой неделе двое из оппонентов, указанных на титульном листе автореферата диссертации, признались в том, что не были таковыми. Представители Мединского уже опровергли эту информацию, заявив, что указанная версия автореферата не является подлинной. Они представили свою версию, которая, по их словам, хранится в Российской государственной библиотеке РГБ. Это автореферат, в котором указаны оппоненты, признавшие, что не присутствовали на защите", - утверждает он.

.

.

С какой степенью останется Мединский

.

«Диссернет» опубликовал полную версию заключения совета ВАК по диссертации Мединского

.

А была ли вообще защита диссертации Мединского?

.

10 выводов экспертов о диссертации министра Мединского

.

.

.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Мединский рассказал о своей диссертации и цензуре в России. Видео
Похожие публикации