
Кальвадос В Магазинах История кальвадоса: кальвадос - стандартный напиток французского региона Нормандия, бренди, полученный способом перегонки сидра из яблок. История кальвадоса насчитывает более пятисот лет; первое письменное упоминание об этом напитке относится к 1553 году.
Кальвадосом сидр из яблок стали именовать только лишь после Революции во Франции (1789 года), когда были переименованы и распределены обилие регионов. В связи с изменением наименования области, сменилось и наименование бренди из сидра из яблок, а его известность к XIX веку начала расти довольно быстро. Попозже, низкое качество вина и его острый недостаток, помогли сидру и кальвадосу выйти на первое место по употреблению.
Яркий вкус стойкого напитка, приготовленного на базе грушевого либо яблочного сидра, весьма интересен для применения в целях в кулинарии. В Нормандии подготавливают по-настоящему особенное блюдо – горячая закуска из камамбера с прибавлением кальвадоса. Специфика данного рецепта состоит в том, что среди компонентов целых два особенных местных нормандских продукта. Из-за того, что камамбер, выполненный в Нормандии, представляет собой настоящий подарок для гурманов мира. Таким образом, в данном союзе можно ощутить и распробовать настоящий дух Франции. Не только камамбер, но и иные сыры сочетаются с кальвадосом, поэтому сырное фондю с этим напитком – это еще один известный рецепт.
Видов яблок, которые пригодны для создания кальвадоса, существует важное громадное количество, и только лишь подлинно талантливый эксперт способен выбрать необходимые для того или прочего напитка.
Яблочный вкус кальвадоса делает выгодным всякое совмещение, главное, знать чувство меры и не забывать о питательности продукта.
|
|