О Абсенте - С Чем Употреблять

 

 

Интересное Про Кашасу В Магазинах
Традиции Употребления Кашасы
Интересное О Абсенте - Как Правильно Хранить
Что Означает Абсент
Полезная Информация О Вине - С Чем Употреблять

О Абсенте - С Чем Употреблять



Имеется несколько методов подачи абсента. Для того, чтобы разбавить абсент, подойдет простая или вода с газами с сахаром.

К слову говорить, с помощью газировки абсент разбавляют начиная с середины 19-го века. Самый классический способ разбавления абсента выглядит так: на одну часть напитка берется три части воды, газировки или тоника. В переводе с французского "абсент" значит "полынь".

Перед смертью врач завещал рецепт абсента собственной гувернантке мадам Энрио, которая, в собственную очередь, продала его двум французам.

В 1915 г. Абсент был запрещён во Франции, как и в существенном количестве государств Европы.

Чехи употребляют абсент двумя различными способами.

Выходит удивительное сочетание сладкого сахара и теплого абсента.

Некоторые современные учёные выдвинули шокирующую версию, что полынь и туйон, которые входят в состав настоящего абсента, оказывают отрицательное воздействие лишь на состояние эпилептиков, а для здоровых людей абсент в маленьких числах абсолютно безопасен. Свежо сказание, но верится с трудом!. Помимо того, ученые настаивают, что ключевым "виновником" всех бед считается вовсе не туйон, а простой алкоголь, принимаемый в значительном числе с уникальной регулярностью.

В-третьих, абсент содействует открытию аппетита — таково действие полыни.

Дать Абсентовые коктейли можно и как аперитив, и после еды, и на фуршете, и Просто в качестве напитка временно перешедшим посетителям.

В своё время известность этого напитка увеличивалась с большой скоростью именно благодаря сильному эффекту, который создавал абсент. Мелкие предметы достаточно сложно отличать, а значительные кажутся размытыми. Возможны ощущения свежести либо превосходного и сдержанного расслабления, эйфории, беспричинного смеха, непонятной враждебности.

До настоящего времени французы и швейцарцы, помня грустный опыт прошлого, не производят абсент, каким он был ранее, а содержание туйона в новых французских "абсентных суррогатах", которые имитируют "зеленую фею", составляет 0 мг/литр.

В чистом виде абсент - весьма крепленный напиток, в нем имеется около 70% спирта, поэтому его рекомендуется разбавлять.

Самый распространенный классический способ – смешивание абсента с сахаром и холодной водой.

Более известная в России марка абсента.