
О Абсенте - С Чем Употреблять
Имеется несколько методов подачи абсента. Для того, чтобы разбавить абсент, подойдет простая или вода с газами с сахаром.
К слову говорить, с помощью газировки абсент разбавляют начиная с середины 19-го века. Самый классический способ разбавления абсента выглядит так: на одну часть напитка берется три части воды, газировки или тоника. В переводе с французского "абсент" значит "полынь".
Перед смертью врач завещал рецепт абсента собственной гувернантке мадам Энрио, которая, в собственную очередь, продала его двум французам.
В 1915 г. Абсент был запрещён во Франции, как и в существенном количестве государств Европы.
Чехи употребляют абсент двумя различными способами.
Выходит удивительное сочетание сладкого сахара и теплого абсента.
Некоторые современные учёные выдвинули шокирующую версию, что полынь и туйон, которые входят в состав настоящего абсента, оказывают отрицательное воздействие лишь на состояние эпилептиков, а для здоровых людей абсент в маленьких числах абсолютно безопасен. Свежо сказание, но верится с трудом!. Помимо того, ученые настаивают, что ключевым "виновником" всех бед считается вовсе не туйон, а простой алкоголь, принимаемый в значительном числе с уникальной регулярностью.
В-третьих, абсент содействует открытию аппетита — таково действие полыни.
Дать Абсентовые коктейли можно и как аперитив, и после еды, и на фуршете, и Просто в качестве напитка временно перешедшим посетителям.
В своё время известность этого напитка увеличивалась с большой скоростью именно благодаря сильному эффекту, который создавал абсент. Мелкие предметы достаточно сложно отличать, а значительные кажутся размытыми. Возможны ощущения свежести либо превосходного и сдержанного расслабления, эйфории, беспричинного смеха, непонятной враждебности.
До настоящего времени французы и швейцарцы, помня грустный опыт прошлого, не производят абсент, каким он был ранее, а содержание туйона в новых французских "абсентных суррогатах", которые имитируют "зеленую фею", составляет 0 мг/литр.
В чистом виде абсент - весьма крепленный напиток, в нем имеется около 70% спирта, поэтому его рекомендуется разбавлять.
Самый распространенный классический способ – смешивание абсента с сахаром и холодной водой.
Более известная в России марка абсента.
|