Я и моя религия эссе

Я и моя религия эссе 26. Итак, с моими религиями мы определились, теперь подумаем над непосредственно религией как таковой. Checking your browser before accessing rat.

Автор: Ptah Предупреждение и отказ от ответственности Все мы живем в материальном мире. Нас окружают понятные вещи, вокруг нас происходят очевидные события, которые можно объяснить логически. С самого детства нам вдалбливают в голову, что Земля - круглая, а человек произошел от обезьяны, что если ударить кулаком в стену - будет больно и что летать человек, согласно законам физики, ну никак не может. Рациональная составляющая нашего мозга заставляет нас во все это верить и учить этому наших детей. От первобытного страха всего неизвестного, того, что таится в глубине пещеры или того, что мы не в состоянии понять и объяснить.

Моя религия - ислам

Вы здесь: Критика24. Каждый стремится к своему пониманию сущности жизни. Есть люди, которые отрицают религию и веру в Бога, их называют атеистами. Но лично я считаю, когда что-то происходит плохое, то мы в первую очередь молимся Богу о том, чтоб все было хорошо, даже если отрицаем его существование.

Человек — существо духовное, поэтому очень важное место в его жизни занимает вера. Человек не может быть только добрым или только злым. С каждым днем мы раскрываем в себе что-то новое, и только в собственных поступках понимаем, какова истинная наша сущность. В большинстве религий описываются поступки людей и их последствия. В детстве для ребенка весь мир делится на хорошее или плохое.

То есть маленький ребенок неосознанно уже выбирает, во что ему верить, и порой ему кажется, что гречка - это зло, а добро - это вкусная каша. И постепенно, когда мы развиваемся и растем, мы начинаем осознавать разницу между добрым и злым, хорошим и плохим. С детства религия нас учит доброте, справедливости, смыслу жизни.

Но каждый выбирает, как ему жить и во что верить. Кто хочет пойти по пути Божиему, а кому спокойно от мысли, что есть Бог, который оберегает всех от проблем и наведет на верный путь. Так строится личность человека, ведь каждый вправе выбирать, во что ему верить или не верить. Религия не учит азартным играм, прелюбодеяниям, употреблению спиртных напитков и другим сомнительным радостям.

Религия учит нас правильной жизни, мышлению. Порой люди, которые совершили грех, находят надежду на прощение в религии. Кто-то хочет найти смысл жизни или быть ближе к Богу. И сейчас мы живем в таком мире, где все технологии развиваются, но никакие технологии в мире не заменят человеку его мировоззрение и веру.

Что для меня религия? Я не тот человек, у которого религия играет определяющую роль в жизни, скорее всего, для меня религия играет второстепенную роль в жизни и поведении. Но при мысли, что Бог есть, что он оберегает меня и мою семью, друзей, знакомых и всех людей, становится спокойнее на душе, и нет тревог и терзаний во внутреннем мире.

Я очень люблю свою семью и друзей, и поэтому каждый день перед сном читаю молитву в надежде, что Бог обережет всех моих любимых людей от бед и проблем. Я верю в религию, молитвы, Бога. Все же я не хожу в мечеть, не читаю Коран, но моя жизнь только началась, и я буду проходить все испытания с мыслью, что Бог обережет все то, что для меня очень дорого.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Религиозность и чем это чревато? Моя религия и в какого Бога я верю!

Сочинение на тему Эссе что значит для меня религия. мечеть, не читаю Коран, но моя жизнь только началась, и я буду проходить все. Благодарение Всевышнему Создателю за то, что Он одарил меня величайшим счастьем – быть верующей и исповедовать ислам и.

Мне стало интересно, что представляют собой эти самые религии, и я нырнула в море Интернета и стала балансировать на волнах различных порталов. Так вот, агностики не верят в существование Бога, но при этом не отрицают, что его существование. Вот с этим я соглашусь. Я не верю в Бога, но все равно не доказываю, что его нет, а вдруг он есть? Этого мы не знаем, по крайней мере до поры до времени... Второе - сатанизм. Мы, как народ, получающий знания из современных художественных фильмов не вполне верно трактуем понятие "сатанизм". Мы привыкли считать, что это психически нездоровые маньяки, которые собираются на кладбищах или в подвалах и проводят там черные ритуалы и жертвоприношения животных или, кстати говоря, даже людей. Отчасти такие персоны встречаются, но, по моему мнению, это просто насмотревшиеся ужастиков не вполне адекватные люди. Реальный сатанизм ориентируется на саморазвитии человека и не пропагандирует посвящение себя каким-либо высшим силам, в нем не признаются моральные законы, которые, как говорится, даны свыше. К слову,сатанисты даже не верят в существование Сатаны как личности. Так что делайте выводы, прежде чем строить в голове какое-либо предвзятое мнение. Эта религия мне тоже по душе. Я считаю, что нужно всегда ориентироваться на собственное физическое и умственное развитие. Проще говоря, посвящай время себе, а не какому-то ни было Богу.

Вы здесь: Критика24.

Важна ли её роль? Функции религий на сегодняшний день". Человеку нужна была опора, которая давала бы ему надежду, веру, силу, а также объяснение некоторых непонятных ему вещей.

Религия моими глазами - эссе

В мире существует множество религий, крупнейшие из которых это христианство, ислам и буддизм. Мое отношение к любой религии не может быть негативным, хотя исповедую я одну веру, и это — православие. Я исповедую православие с рождения, потому что родилась я в семье православных. Мне нравится моя религия, я люблю своего Бога. Я не думаю, что человек может любить или не любить свою религию, т. В сознательном возрасте же человек может судить о своей вере, может менять ее, либо же просто стать атеистом.

Сочинение на тему Мое отношение к религии

Возможно, это предостережет его от каких-либо ошибочных действий в жизни. Исследовал я этот вопрос четверть века, стремясь найти компромисс между научно-материалистическим и религиозным мироощущением. Компромисс в лице философии или конструируемой мною философской системы под вывеской теоцентризма. До сих пор я считаю, что затея в теоретическом плане является перспективной, и я бы с удовольствием передал бы её тому, кто религиозен и хочет стать современным Фомой Аквинским, но произошел внутренний перелом, и я оставил это предприятие. В настоящее время моя позиция формально агностична, а сам я испытываю печальную ностальгию по тем светлым временам, когда был близок к религии. Я указал на 1. Господа атеисты, если они честны сами с собой, должны признать право человека на гипотезу Бога. Сами они, конечно, в такой гипотезе не нуждаются.

Благодарение Всевышнему Создателю за то, что Он одарил меня величайшим счастьем — быть верующей и исповедовать ислам и мне от души жаль тех, кто не обрёл в своей душе веры.

Выборка оказалась в какой-то мере репрезентативной: писали будущие архитекторы, менеджеры, коммерсанты и строители. Что объединяло этих ребят? Кроме учебного заведения, профиля группы трое — с архитектурного, двое — с коммерческого и по одному — с менеджерского и строительного отделения и общего для них всех преподавателя литературы, — это были, как правило, дети из неполных семей, весьма скромного мягко говоря!

Мое отношение к религии

.

Я и моя религия эссе

.

Подростки и вера

.

.

.

.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Ислам и жизнь. Суть веры в Аллаха
Похожие публикации