
Транспортировака Кумыса В Рф Кумыс, который представляет собой сквашенное лошадиное молоко, славится собственными необходимыми и лечебными характеристиками.
В зависимости от закваски, длительности и условий, кумыс выходит различным. Бывает кумыс, наоборот, укачивающий, который ведет гражданина в вялое состояние.
Кумыс возник больше 5000 лет назад со времен приучения коней семействами кочевников.
Сегодня рецепт кумыса популярен и создают его не только в условиях дома, но и на компаниях. Имеется казахский метод приготовления крайне крепкого кумыса с содержанием спирта свыше 40 % (так называемый асау кумыс - дикий кумыс либо буйный кумыс).
В кобыльем молоке, богатом сахаром и бедном жирами, за счёт исключительной микрофлоры с особой легкостью протекают процессы брожения, в итоге, которых выходит напиток, владеющий высокой калорийностью, повышенным содержанием витаминов, высокими вкусовыми свойствами.
Напиток обладает явной антимикробной активностью в связи с наличием в нём антибиотических веществ, которые вырабатываются микроорганизмами при брожении, обладает немаленькой питательной ценностью и имеет возможность стимулировать био процессы в организме. Бесспорно, что квас, что кумыс нужно использовать в меру, не потреблять немалое количество.
Антибиотические вещества кумыса увеличивают сопротивляемость организма к инфекции, а бактерии молочной кислоты создают безупречную для организма микрофлору кишечника и удерживают в нем гнилостные процессы, ведущие к самоотравлению организма. По большей части, среди мусульман кисломолочным напитком, содержащим алкоголь, является кумыс.
|